Главная arrow Официоз arrow Валентина Александровна Дроздова
Главное меню
Language
Авторизация
Rambler's Top100
Реклама
Advertisement
Валентина Александровна Дроздова Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: НКП   

Валентина Александровна Дроздова.

10 января 2005 г. на 91 году жизни скончалась старейший эксперт по борзым, почетный член Московского общества охотников и рыболовов Валентина Александровна Дроздова. Валентина Александровна много лет проработала в МООиР кинологом, но главная и основная ее деятельность было сохранение и разведении РУССКОЙ ПСОВОЙ БОРЗОЙ, а занималась она этим с начала 30-х годов прошлого века.

Жизнерадостная,энергичная, полная любви ко всему живому Валентина Александровна всегда готова была помочь советом и делом. Начиная с 1989 года, Валентина Александровна курьировала работу секции русских псовых борзых Военно-охотничьего общества, способствую сохранению борзых редких отечественных линий разведения. Зажигая и вдохновляя владельцев борзых ВОО своей неистощимой энергией, беззаветной любовью и служением породе русская псовая борзая , Валентина Александровна стала бессменным экспертом на всех испытаниях и выставках секции борзых ВОО вплоть до 98 года. На испытаниях даже при самых тяжелых погодных и полевых условиях она являлась примером неутомимости в желании пройти как можно больше, чтобы дать отработать всем испытуемым собакам. К сожалению , последние 7-8 лет в силу своего возраста и резкого ухудшения зрения, Валентина Александровна уже не могла появляться на выставках и испытаниях русских псовых борзых. Смерть Валентины Александровны стала невосполнимой потерей для всех, кто знал Валентину Александровну Дроздову и долгие годы общался с ней.
Мы навсегда сохраним о ней самую светлую память.

Общим собранием Клуба "Борзые Военной Охоты" принято решение, что начиная с февраля 2005 года , Клуб станет носить имя Валентины Александровны Дроздовой, а ежегодная выставка русских псовых борзых, проводимая Клубом "Борзые Военной Охоты", станет памяти Валентины Александровны Дроздовой. В этом году она состоится 9 апреля 2005 года.

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy