Главная arrow Питомники и клубы arrow Питомник "РУСИЧ"
Главное меню
Language
Авторизация
Rambler's Top100
Реклама
Advertisement
Питомник "РУСИЧ" Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Редактор   

Питомник Русских псовых борзых
“РУСИЧ”

Русская псовая борзая...
Многие века русичи трудились над созданием признанного шедевра русской и мировой кинологии -русской псовой борзой. Разные времена переживала порода... Были и взлеты (период с 1886 г. по 1912 г., когда знаменитая Першинская псовая охота его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича насчитывала более тысячи кровных борзых, известная не только в России, но и далеко за ее пределами), были и падения, когда борзая была объявлена "господской собакой" и подлежала истреблению. Подобное истребление и "искоренение" продолжалось не менее 10-15 лет после революции. Был нанесен огромный урон поголовью. Однако в городах у любителей еще оставались единицы борзых, и работа по совершенствованию и огранке "российского алмаза" не прекращалась никогда. Даже в самые тяжелые для Руси времена истинные ценители РУССКОЙ БОРЗОЙ хранили ее, передавая генофонд породы из поколения в поколение, как святыню.

Сохранить псовую борзую как наше национальное достояние, возродить старинные традиции, связанные с псовой охотой - задача современников. С этой целью и создавался питомник "РУСИЧ".

Питомник русских псовых борзых "РУСИЧ" существует около 15 лет. В свое время для племенной работы были отобраны кровные борзые лучших сохранившихся отечественных рабочих линий. Кроме того, сегодня ведется постоянный, планомерный обмен племенным материалом с лучшими питомниками Европы, в которых содержались в чистоте кровные линии борзых, завезенных туда в конце 19 века из царской России.

На сегодняшний день в питомнике около 10 Чемпионов России (выставки, бега), 2 Вице-Чемпиона Мира и несколько призеров мировых и Европейских чемпионатов по бегам борзых. Все собаки каждую осень работают в полях, поддерживая и сохраняя старинные охотничьи традиции псовой охоты на Руси.

Питомник "РУСИЧ" (заводчик Ирина Коршунова) предлагает и ведет запись (в течение всего года) на щенков русской борзой от Чемпионов России. Кроме того, совместно с РКФ (Российской Кинологической Федерацией) и РАЛББ (Российская Ассоциация любителей бегов борзых) проводит псовые охоты, состязания, чемпионаты, бега борзых за механическим зайцем.

БЕГА БОРЗЫХ, ОХОТА С БОРЗЫМИ, ЩЕНКИ.
КОНТАКТ:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Телефон: 8-926-225-32-28

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy